Règlement du concours

 

 But de l'épreuve :

Confectionner un plat principal au choix des candidats avec la présence impérative d'un élément culinaire imposé ainsi que l'obligation de marier la recette avec un vin du salon.

L'élément culinaire imposé est différent chaque année.

 

Les candidats disposent d'1 heure pour cuisiner et doivent prévoir tous les ingrédients nécessaires à leur recette.

Aucune préparation avant concours ne sera acceptée.

 

La cuisine se fera sur une plaque à induction et un four électrique.

 

Le matériel utilisé sera nettoyé et rangé au terme de l'épreuve.

 

Le jury composé de professionnels et de membres organisateurs appréciera la difficulté, l'originalité, la présentation et la valeur gustative de la création, le tout à l'aveugle.

   

Les ustensiles FOURNIS et EXCLUSIVEMENT UTILISABLES sont :

  • CASSEROLE
  • POÊLE
  • CULS DE POULE
  • VERRE GRADUE
  • ROULEAU ET PINCEAU A PÂTISSERIE
  • GRILLE ET PLAT DE PRÉSENTATION
  • PLANCHE A DÉCOUPER
  • PASSOIRE
  • MOULES A MANQUER, A TARTE, A CAKE
  • TAMIS
  • COUTEAUX : ÉPLUCHEUR, GRAND ET PETIT OFFICE
  • BATTEUR ET FOUET
  • SPATULE ET CUILLÈRE EN BOIS
  • PRESSE- FRUIT
  • FAIT-TOUT
  • PLAT A GRATIN
  • MANIQUE ET GANT DE PROTECTION
  • PAPIER ALU

 

 

Retrouvez le règlement de l'année en cours en version téléchargeable

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Règlement du concours de cuisine VTG 2018
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Regolamento in italiano del concorso di cucina VTG 2018
Règlement en italien du concours de cuis
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